新闻
首页>新闻>正文

德国常设疫苗接种委员会:建议将加强针接种间隔缩短为3个月

2021-12-2207:37:39来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

当地时间12月21日,德国常设疫苗接种委员会宣布,鉴于对新冠变异病毒奥密克戎毒株传播的担忧,该委员会正式建议将第二针疫苗接种和疫苗加强针接种的间隔时间由之前的6个月缩短为3个月,该建议适用于所有成年人。

该委员会还表示,预计奥密克戎毒株将在“很短的时间内”成为德国的主要感染毒株,而进行疫苗加强针接种能够有效地防止重症和降低感染传播的风险。常设疫苗接种委员会呼吁为老年人和高危人群优先接种疫苗加强针。

此前,欧盟药管局已建议将接种间隔时间缩短为3个月。

责任编辑:张元(EN003)

头条新闻

  • 兰州西固 韭黄丰收

    甘肃省兰州市西固区第四届韭黄开镰丰收节拉开帷幕,西固区张家大坪村种植的韭黄成熟开镰。韭黄种植是张家大坪村的特色支柱产业,种植面积500多亩。

  • 贵阳龙洞堡国际机场3号航站楼正式启用

    由中建三局承建的贵阳龙洞堡国际机场3号航站楼正式启用。3号航站楼按照满足贵阳机场目标2025年年旅客量3000万人次的需求进行设计和建设,总建筑面积为16.7460万平方米。

  • 湖北:西十高铁开工建设

    西十高铁是福银高铁武汉至西安高铁重要组成部分,西起陕西省西安市,向东南穿越秦岭山脉,经商洛,终到湖北十堰市,湖北设郧西、十堰东等站,在十堰东站与既有汉十高铁相接,形成西安至武汉又一快速铁路客运通道。

  • 2022年京考“城市更新”入考题

    昨日,2022年度北京市各级机关公务员招录举行公共科目笔试。据了解,本次京考共有2399个职位,计划招录4266人,过审人数超过5万人。

  • 监考官变身“大白”,南京这场考试暖心又特别

    12 月 11 日下午,江苏省 2022 年普通高校招生音乐类专业省统考笔试举行,对三名在隔离点考试的考生来说,这次经历非常特殊。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端