新闻
首页>新闻>正文

享受!日本猴子泡露天温泉过冬 游客大呼可爱

2021-12-1509:46:30来源:中国新闻网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

中新网12月14日电 据日本放送协会(NHK)14日报道,为迎接寒冬,日本北海道函馆市一家植物园,为饲养的猴子准备了露天温泉。猴子纷纷进入池内泡温泉,游客见了大呼可爱。

点击进入下一页

日本北海道函馆市一家植物园,为饲养的猴子准备了露天温泉。图片来源:日本放送协会(NHK)报道截图

报道称,日本北海道函馆市热带植物园中,饲养着58只日本猕猴,每年进入12月后,植物园就会从附近的水源中抽取一部分为它们准备温泉。该温泉会持续到2022年5月上旬。

点击进入下一页

日本北海道函馆市一家植物园,为饲养的猴子准备了露天温泉。图片来源:日本放送协会(NHK)报道截图

报道表示,为了让猴子们能舒服地泡温泉,温泉的温度被调至40摄氏度左右,很多猴子会在温泉中洗澡或者梳理毛发。

点击进入下一页

日本北海道函馆市一家植物园,为饲养的猴子准备了露天温泉。图片来源:日本放送协会(NHK)报道截图

一位游客表示,“这种场景不常见,他们像宠物一样,非常可爱”,还有游客说,“我感到心情非常舒畅,它看起来和人类没有太大区别,很可爱”。

该植物园的事务局长铃木一郎表示:“作为函馆市冬季特有的景色,我希望游客在观看猴子泡温泉的同时,心灵能够得到治愈。”

责任编辑:祝文琪(EN094)

头条新闻

  • 2022年京考“城市更新”入考题

    昨日,2022年度北京市各级机关公务员招录举行公共科目笔试。据了解,本次京考共有2399个职位,计划招录4266人,过审人数超过5万人。

  • 监考官变身“大白”,南京这场考试暖心又特别

    12 月 11 日下午,江苏省 2022 年普通高校招生音乐类专业省统考笔试举行,对三名在隔离点考试的考生来说,这次经历非常特殊。

  • 14家虎年生肖原地邮局可预订实寄封

    日前,邮政部门正式确定了位于全国各地的36家含有虎元素的邮局为壬寅年“虎蕴吉祥”生肖原地邮局,将为生肖集邮爱好者提供虎年原地局邮戳加盖和实寄服务。

  • 受伤濒危野生动物“闯”入民宅 接力救援助其脱险

    为保护其不受到其他伤害,张晓平和杨晓刚给其进行了简单包扎,并及时报警。潞城区森林派出所民警赶到村民家中,经初步判定,该动物为疣鼻栖鸭,被列入世界自然保护联盟2013年濒危物种红色名录。

  • 哈尔滨启动部分地区全员核酸检测

    黑龙江哈尔滨南岗区溪树庭苑社区,居民有序进行核酸检测。当日8时,哈尔滨市启动部分地区第一轮全员核酸检测。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端