新闻
首页>新闻>正文

家庭作业变成“留校作业”,穿上自己和妈妈一起做的铠甲,杭州有个小朋友开心到模糊

2021-11-1810:34:08来源:钱江晚报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

和妈妈一起做手工,让自己成为幼儿园最酷的仔。

这个小朋友大名杨宇涵,小名图画。

微信图片_20211117213619.jpg

上周,上中班的图画小朋友收到的家庭作业是手工完成一份环保时装秀作品。

于是乎,母子俩周末花了两天时间,制作了一个机器人铠甲,是按照小朋友的身型定制,可以穿起来的那种哦。

微信图片_20211117213611.jpg

成品真的是超级酷,难怪带着去上学那天,图画小朋友“开心到模糊”。

今天(11月18日),小时新闻记者就和大家分享制作过程吧,视频里有教程哦。

“这是他自己要求的。”图画的妈妈靓靓告诉小时新闻记者,“原本我打算做钢铁侠或者美国队长,已经开始画草图了。”

结果,小朋友自己很有想法,要求做一个机器人。

那就,安排呗。

母子俩开始合作,设计图、材料准备起来。

两天的时间里,其中前一天是在准备材料。

“我们家的废旧材料又多又丰富。”大小纸壳箱翻了出来,妈妈先选定了大小合适的盒子,“他是模特嘛,尺寸都是按照他来的。”

整个过程图画一直参与,和妈妈一起用胶布粘贴,后来自己拿着画笔认认真真给各种小配件上色,乐在其中。

微信图片_20211117213615.jpg

这个银色的盔甲,靓靓说原本打算去文具店买丙烯颜料涂上去,恰巧没货,但有这个银色的纸,“这个包起来还省力一点。”

就这样,一边调整一边完善,一个机器人铠甲就在母子的配合下完成了。

大大的眼睛,脑袋上顶着的小圆球球,一拨一颤,图画自己上色的爱心,仿佛在运行的电量,这样的盔甲,不仅小朋友喜欢,大朋友看了也会爱上的吧。

“后来老师有发照片,其他男孩扮演消防员什么的,女孩做裙子比较多。”靓靓说。

微信图片_20211117213629.jpg

不管是最初的想法还是制作过程,图画都参与到了其中,因此成就感满满,“他那天走秀的时候,觉得自己很帅。”

表演完,这个盔甲带回家了吗?

“他爸爸说大概又要成为‘留校作业’了。”问到这个,靓靓笑了。原来图画上小班的时候,妈妈做过一份家庭作业,是一个长征5号的模型,到现在还偶尔会在幼儿园被拿出来“展示”。

微信图片_20211117213640.jpg

微信图片_20211117213636.jpg

这应该是图画家第二个比较“大件”的手工作品,“做的时候吧,就越做越细了,这次机器人我自己做完也超级喜欢,有点可爱有有点呆萌。”靓靓说。

也许有人好奇,这是什么样的神仙妈妈,可以把手工做得这么完美。

微信图片_20211117213545.jpg

微信图片_20211117213552.jpg

从小朋友的小名图画也许可以发现一些“端倪”,爸爸妈妈都是从事和艺术相关的工作。

微信图片_20211117214258.jpg

人家图画的妈妈是一位设计师,一家人平时周末亲子时光会在室外度过,比如周六早上写生,已经成为了家庭固定项目。

微信图片_20211117214001.jpg

微信图片_20211117214004.jpg

钱江晚报·小时新闻记者 黄伟芬

责任编辑:姜泽菲(EK010)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端