新闻
首页>新闻>正文

深夜,海宁一位民警站在大马路上不停打着电话道歉

2021-11-1810:17:30来源:钱江晚报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

“喂,你好!我是派出所的,刚刚外卖员的车被撞了一下,你的外卖送过来会有点晚,我替他说声抱歉,希望你这边谅解一下,谢谢啊……”晚上11点多,海宁街头,一位民警站在大马路边,不停地给点外卖的顾客打道歉电话。

微信图片_20211118091605.jpg

原来,当天晚上,海宁市区紫阳路上,一辆送外卖的电动车跟一辆轿车发生了碰撞。这时,海宁公安硖石派出所巡逻警车正好经过,民警下车询问情况了解到,电动车驾驶人是一名外卖员,而且还是聋哑人。

这名聋哑外卖员得知要等交警来处理交通事故后非常焦急,不停用手比划,他的手机不断跳出订单将要超时的信息。

微信图片_20211118091611.jpg

民警马上就知道这名外卖员担心延误送达后会被顾客投诉,于是拿过他的手机,逐一向订单上的顾客打电话解释原因,希望取得对方谅解。

微信图片_20211118091609.gif

而这些顾客接到民警电话后,都纷纷表示理解。

微信图片_20211118091727.jpg

这位暖心的民警是谁?其实之前我们钱江晚报·小时新闻就报道过他。他是民警何政燕,出生于1996年的他,2018年参加公安工作,从警三年以来,追逃是他的常态,一直在路上的他,跨越累积里程达到22093公里,辗转过17座城市。没想到,铁汉更有柔情。生活不易,但温暖始终在。一个举手之劳的帮助,一次心胸宽阔的谅解,都能驱散初冬的寒意。

钱江晚报·小时新闻记者 朱丽珍 通讯员 陈洁依 程亚君

责任编辑:向勤如(EN006)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端