新闻
首页>新闻>正文

谢天华:粤语歌文化值得继续推广

2021-11-1300:00:00来源:羊城晚报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

谢天华

谢天华参加《乐队风暴》

羊城晚报记者 艾修煜

明日21:40,由广东广播电视台珠江频道主办的年度大型音乐竞演节目《乐队风暴——2021粤语好声音》即将播出。

“大湾区哥哥”谢天华、梁汉文的加盟,让本档节目更加火热。据悉,他们不仅将担任导师嘉宾为竞演乐队们出谋划策,还将献演《友情岁月》《光辉岁月》等多首粤语经典金曲,将现场气氛燃至沸点。11月9日晚,谢天华在《乐队风暴》节目后台接受了羊城晚报等媒体采访。

“同年轻乐队没代沟”

《披荆斩棘的哥哥》的热播,让参加节目的一众哥哥人气飙升。谈到“大湾区哥哥”受欢迎的原因,谢天华说:“每个哥哥都有自己的才华、魅力,观众可以感受到他们对舞台的热忱,所以自然会喜欢。”他表示,他在录制节目中收获了友情,还学到了很多新鲜的东西,上完节目感觉自己“更加成熟了”。

近期,“大湾区哥哥”到广州录制《大湾仔的夜》和《乐队风暴》,都受到广州市民的热情追捧。对此,谢天华表示:“很感谢广州街坊的支持,同时也感觉很不好意思,有时候阵势太大,影响到居民的生活,要同大家讲一声不好意思。我们争取将节目拍得精彩一点,回馈大家的关爱。”

此番在《乐队风暴》中担任嘉宾,谢天华接触到了很多粤语乐队。他表示,这让他想起了自己刚出道时参加的风火海组合:“我不觉得有代沟,这跟我们当年出道、比赛的形式和感觉有点相似。我在每支乐队身上都看见了他们对音乐,对粤语歌、粤语文化的热爱和坚持,这让我很感动。”

他表示,“粤语金曲”这个法宝,将会是《乐队风暴》在众多综艺中脱颖而出的秘诀,“粤语歌的文化值得继续推广、继续讲。”

如果能和林子祥大哥一起在《乐队风暴》中“夹band”,谢天华觉得自己最适合的位置是什么?他表示:“林子祥大哥一定会是乐队主音,而我会争取成为一个合格的和声。”

“仍将以演戏为主”

出道许多年,谢天华最为观众熟悉的角色,依然是让人念念不忘的laughing哥,今后,他有没有信心演绎出比laughing哥更深入人心的角色?谢天华表示:“其实对于一个演员来说,能有一个深入人心的角色,已经很不容易了。我很幸运可以演到这个角色,很感谢他。”至于未来,他表示:“之后能不能超越,我都不敢讲,因为现在的娱乐圈好多变数,就算没能超越,laughing哥也给了我很多信心了。就平常心,顺其自然。”

至于明年的工作安排,谢天华表示“大部分仍然是以演戏为主”。

“有自信就是最靓的”

谢天华家庭幸福,有一双仔女,凑成一个“好”字。儿子女儿会不会继承父亲事业,在唱跳演艺事业上有所发展?谢天华表示,女儿对唱歌比较有兴趣,儿子则更喜欢舞蹈,“他会看着我的节目一起跟跳,平常在学校也会参加演出”。

近日,全国各地迎来寒潮降温,谢天华也分享了自己的冬日时尚心得,他表示,第一还是需要保暖,至于好不好看是其次的。他也鼓励大家依据自己的个性和喜欢自由穿搭:“穿出来最有自信的衣服,我觉得就是最靓的。”

眼下的双十一购物狂欢节,谢天华给自己和家里人买了些啥?对此,他表示:“这段时间排期真的比较忙,没时间购物,这个任务就交给我太太去做了,她在家也会比较知道家里需要些什么,我就负责给钱!(笑)”

原标题:“大湾区哥哥”加盟珠江频道《乐队风暴》 谢天华:粤语歌文化值得继续推广

责任编辑:周珊珊(EK006)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端