新闻
首页>新闻>正文

山东一小车被困桥洞积水,路过教师刺骨寒水中脱衣救人

2021-11-0907:49:25来源:北青网综合

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

极目新闻记者 丁鹏

11月8日早晨,山东滕州一小汽车误入桥洞积水区。由于积水较深,车内一男一女被困。路过的教师高先生看到车内拍打窗户求救的两人后,跳入刺骨寒水中救人,在另一名热心市民的帮助下,将车推到浅水区,救出了被困车内的两人。

网传视频显示,一辆白色小汽车大部分已经没入水中,一名戴眼镜的男子赤裸着上身,在车头处用力推着小车,另一位热心市民则涉水来到车头处,与高先生一起将车往浅水区推。在推了一段距离后,车内人员已经可以从内打开车门。高先生和另一位热心市民将车内的两人先后救了出来。

事发滕州葛庄村西首。11月8日晚,极目新闻记者联系到救人男子高先生。他说他是事发地附近界河中学的一名体育老师,当时是在上班的途中看到白色小汽车泡在了桥下积水里抛锚,三分之二的车体已经被水淹没。车内的人不停地拍打后挡风玻璃求救。可能是有水的作用力,小汽车突然滑向水深的地方,情况十分危急。“于是,我脱掉上衣,跳下水去开后车门,但后车门被锁住,试了几次打不开。”高先生表示,为了阻止小轿车继续往水深处下滑,他又绕到车头往后推车,但一个人的力量不够,这时一位热心的市民下水和他一起将车往上推了一米多。随着压力减小,车内的人成功从里面把车门打开,被困的一男一女这才被救出。

高先生告诉极目新闻记者,当时是考虑到还要去学校给学生上课,因此下水之前把衣服脱掉了,急着救人没有时间考虑冷不冷,救人后他还要赶着上学校备课,穿上衣服便离开了。极目新闻记者查询发现,滕州当天早晨的气温在零下2摄氏度左右。

责任编辑:赵桂金(EK003)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端