新闻
首页>新闻>正文

烹饪专业学生因疫情提前“出道”:手不抖,分量足!

2021-11-0808:02:28来源:北青网综合

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

“从昨天早上7:30开始,辅导员、任课老师们就开始在群里面发消息了,也有人来敲我们宿舍的门。大家陆陆续续起床之后,一直忙到晚上才休息,一天下来之后,觉得食堂叔叔阿姨们平时的工作真的是不容易。”近日,成都银杏酒店管理学院食堂员工因持黄码,无法入校,百余名烹饪专业学生齐上阵做饭菜。该事件引发广大网友们的关注,评论戏称“烹饪专业提前就业” “隔壁学校的黄码投来羡慕的目光”等。

11月7日中午,现管理学院就读烹饪专业大一的王同学(化名)告诉封面新闻记者:“学校因疫情防控从周三开始封校,只进不出。当时大部分食堂员工都变成黄码了,所以才叫我们的,一共组织了140多人,不过今天已经恢复正常了。”“学院就进行封闭式管理后,原则上只进不出。不过食堂的叔叔阿姨们因为晚上要回家,11月6号一早,好多人一来发现,他们的健康码变成黄色了。”食堂员工变黄码,全校师生吃饭问题谁解决?

王同学说,学校因此组织了140余人的队伍,来进行一场“实践训练”。“从昨天早上7:30开始,老师们就开始在群里发消息,也有人来敲我们宿舍的门。被组织起来的大部分是烹饪班的学生,我们班有27人,高年级的学长学姐也都去了。其他专业的同学还有财会、外语等,他们都是学生会的志愿者。”

现场并没有因为“队伍庞大”而混乱,后厨、出餐、舀饭每个步骤都安排的明明白白。番茄炒蛋、麻婆豆腐、泡椒血旺、炝炒藕丁、甜品、面食、小吃......学院的同学们纷纷评论“刚打饭回来,盖子都盖不上” “感谢今天给我打了好多肉的学长,菜也是炒得超级好吃” “烹饪系同学优先获得择偶权”。

王同学说:“这是烹饪班每一个学生之后都会经历的事情,这场‘实践’锻炼了我们的能力。不过,一天干下来大家还是觉得很累,食堂的叔叔阿姨们要比我们辛苦很多,大家应该感谢他们,而不是我们。”目前,食堂员工们已回到岗位,一切恢复正常。

来源:封面新闻 记者 杨澜

责任编辑:赵桂金(EK003)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端