新闻
首页>新闻>正文

太险了!男子屋顶修太阳能突发低血糖,民警徒手紧急救人

2021-11-0808:26:36来源:北青网综合

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

男子屋顶修太阳能突发低血糖

民警徒手紧急救人

11月5日

家住德清县禹越镇的潘女士

专程赶到禹越派出所

将一束鲜花和一面写有

“人民卫士,一心为民”的锦旗

送到民警沈翌扬手中

对民警紧急救助其丈夫一事表示感谢

潘女士握着民警的手说道:“真的太感谢了!要不是你们的及时救助,后果真的不敢想象!”

事 件 始 末

“我丈夫要从屋顶掉下来了,请求你们快来帮帮他!”10月31日17时26分,德清县公安局禹越派出所接到报警。人命关天,刻不容缓,禹越派出所立即组织警力,火速前往现场进行营救。

值班民警沈翌扬带领辅警邱雪平、孙晓栋立即赶赴现场。报警人正是潘女士,经现场询问,潘女士的丈夫姜先生原本在自家屋顶维护太阳能板,却突发低血糖,导致不能行动,被困屋顶。

通过观察,这是一幢居民自建房,有三层楼高。此时天色已黑,气温较低,姜先生衣着单薄、光着脚站在屋顶上,一不小心就有坠楼的可能,情况十分危急。

看到民警的到来,姜先生虚弱地喊道:“警察同志,快来救我,我要坚持不住了!”

情况紧急!民警沈翌扬和辅警邱雪平顾不得采取个人保护措施,徒手攀爬上了楼顶,一边一个人扶住了姜先生。

由于在近15米高的斜屋顶行走十分困难,所以他们缓缓移动,而另一边的辅警孙晓栋则在下方做好接应工作,在三人默契的配合下,顺利将姜先生救下屋顶。

民警叮嘱姜先生以后一定要注意安全,要请专业的维护人员去维护太阳能板。潘女士对在场民警、辅警连忙道谢,当晚就去定制了一面锦旗以表内心的感激之情。

来源:德清公安

责任编辑:赵桂金(EK003)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端