新闻
首页>新闻>正文

休斯敦世乒赛参赛名单确认

2021-11-0209:41:07来源:新华网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

国际乒联1日消息,2021世界乒乓球锦标赛(世乒赛)参赛球员名单已全部确认。

世乒赛单项赛将于本月23日至29日在美国休斯敦举行,这是世乒赛首次落户美洲。国际乒联称,51个报名参赛的成员协会均已递交选手名单。

男单方面,世界排名第一的樊振东将与周启豪、林高远、王楚钦以及梁靖崑代表中国队出征。张本智和将与丹羽孝希、宇田幸矢、森园政崇和户上隼辅代表日本队参赛。德国队阵容包括“乒坛常青树”波尔,以及弗朗西斯卡、杜达。参加本届世乒赛男单项目的名将还包括巴西的卡尔德拉诺,以及2019年布达佩斯世乒赛亚军、瑞典运动员法尔克。

女单赛场同样充满看点,世界排名前十的选手中,七位将在休斯敦一较高下。世界排名前两位的中国队选手陈梦和孙颖莎有望再次展开巅峰对决。两人面临的最大挑战来自世界排名第三的日本名将伊藤美诚,后者在今年3月的世界乒乓球职业大联盟(WTT)中东赛事汇中连夺两站赛事女单冠军,还搭档水谷隼夺得东京奥运会混双金牌。

责任编辑:赵桂金(EK003)

头条新闻

  • 短道速滑世界杯1000米 任子威夺中国首金

    2021-2022赛季国际滑联短道速滑世界杯日本站进入收官日。在男子1000米比赛中,中国名将任子威只身闯进A组决赛,最终以1分26秒297的成绩夺冠。

  • “四力”八方驰援边城额济纳 齐心战“疫”

    疫情就是命令!各方力量纷纷驰援。一时间,“四力”(医、警、军、民)从四面八方齐来支援。

  • “北京礼物”上新 268件商品亮相

    “北京礼物”今日首次走入首都图书馆,也是图书馆+文创产品融合的创新模式,为首都打造“图书馆创意IP”建立基础,为“北京礼物”走入读者心中打开一扇窗。

  • 四川隆昌首次发现完整恐龙化石

    10月25日,隆昌市政府新闻办通报确认,这是一具保存比较完整的小-中型蜥脚类恐龙化石,是隆昌市首次发现的完整恐龙化石。

  • 北京居民人均可支配收入56498元

    北京市统计局表示,今年1-3季度,全市居民人均可支配收入56498元,同比名义增长9.1%,两年平均增长5.7%;扣除价格因素后,同比实际增长8.2%,两年平均增长4.2%。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端