新闻
首页>新闻>正文

昌平区新增确诊病例集中隔离9天后发病

2021-11-0208:03:54来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

在昨日的发布会上,据北京市疾控中心副主任庞星火通报,11月1日0时至14时,本市新增1例本土新冠肺炎确诊病例。

该病例现住昌平区北七家镇宏福苑小区,为10月24日已通报确诊病例的丈夫,也是10月28日已通报确诊病例的儿子。10月22日进行集中隔离,10月22日、24日、25日、26日和28日核酸检测结果均为阴性,10月31日核酸检测结果为阳性,已转至定点医院隔离治疗,综合流行病史、临床表现、实验室检测和影像学检查等结果,11月1日诊断为确诊病例,临床分型为轻型。目前其共同居住的4名家庭成员中,已有3人确诊。该病例在进入集中隔离点9天后发病并采样检测阳性,根据国家及北京市相关管理方案,无新增密切接触者。

截至目前,本轮疫情全市累计报告本土病例31例,其中确诊病例29例、无症状感染者2例。

责任编辑:赵桂金(EK003)

头条新闻

  • 短道速滑世界杯1000米 任子威夺中国首金

    2021-2022赛季国际滑联短道速滑世界杯日本站进入收官日。在男子1000米比赛中,中国名将任子威只身闯进A组决赛,最终以1分26秒297的成绩夺冠。

  • “四力”八方驰援边城额济纳 齐心战“疫”

    疫情就是命令!各方力量纷纷驰援。一时间,“四力”(医、警、军、民)从四面八方齐来支援。

  • “北京礼物”上新 268件商品亮相

    “北京礼物”今日首次走入首都图书馆,也是图书馆+文创产品融合的创新模式,为首都打造“图书馆创意IP”建立基础,为“北京礼物”走入读者心中打开一扇窗。

  • 四川隆昌首次发现完整恐龙化石

    10月25日,隆昌市政府新闻办通报确认,这是一具保存比较完整的小-中型蜥脚类恐龙化石,是隆昌市首次发现的完整恐龙化石。

  • 北京居民人均可支配收入56498元

    北京市统计局表示,今年1-3季度,全市居民人均可支配收入56498元,同比名义增长9.1%,两年平均增长5.7%;扣除价格因素后,同比实际增长8.2%,两年平均增长4.2%。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端