新闻
首页>新闻>正文

瞰冬奥 | 短道速滑世界杯1000米 任子威夺中国首金

2021-11-0111:06:17来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

10月31日,2021-2022赛季国际滑联短道速滑世界杯日本站进入收官日。在男子1000米比赛中,中国名将任子威只身闯进A组决赛,最终以1分26秒297的成绩夺冠。

决赛中,内道出发的任子威发挥出色,一直处于领滑位置。虽然匈牙利选手刘少林在后程完成超越,但最终出现失误,摔出赛道。任子威将优势保持到终点,以1分26秒297的成绩夺冠。同时也为中国队夺取本赛季世界杯分站赛的首枚单项金牌。荷兰选手德拉特和加拿大选手迪昂分获第二、三名。

这是任子威在本站比赛中获得的第2枚奖牌,在30日进行的男子500米A组决赛中,他孤军奋战,为中国夺得一枚银牌。

在女子1000米A组决赛中,美国选手桑托斯夺冠,中国选手韩雨桐、张楚桐止步于1/4决赛。

此外,在男女混合2000米比赛中,中国四位选手武大靖、任子威、范可新、张雨婷以2分43秒460的成绩获得一枚银牌,俄罗斯队获得冠军。

文/北京青年报记者 周学帅

责任编辑:赵桂金(EK003)

头条新闻

  • 短道速滑世界杯1000米 任子威夺中国首金

    2021-2022赛季国际滑联短道速滑世界杯日本站进入收官日。在男子1000米比赛中,中国名将任子威只身闯进A组决赛,最终以1分26秒297的成绩夺冠。

  • “四力”八方驰援边城额济纳 齐心战“疫”

    疫情就是命令!各方力量纷纷驰援。一时间,“四力”(医、警、军、民)从四面八方齐来支援。

  • “北京礼物”上新 268件商品亮相

    “北京礼物”今日首次走入首都图书馆,也是图书馆+文创产品融合的创新模式,为首都打造“图书馆创意IP”建立基础,为“北京礼物”走入读者心中打开一扇窗。

  • 四川隆昌首次发现完整恐龙化石

    10月25日,隆昌市政府新闻办通报确认,这是一具保存比较完整的小-中型蜥脚类恐龙化石,是隆昌市首次发现的完整恐龙化石。

  • 北京居民人均可支配收入56498元

    北京市统计局表示,今年1-3季度,全市居民人均可支配收入56498元,同比名义增长9.1%,两年平均增长5.7%;扣除价格因素后,同比实际增长8.2%,两年平均增长4.2%。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端