新闻
首页>新闻>正文

兰州新区恢复正常上班 居民小区“差异化防控”

2021-11-0107:53:25来源:中国新闻网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

(抗击新冠肺炎)兰州新区恢复正常上班 居民小区“差异化防控”

中新网兰州10月31日电 (记者 魏建军)兰州新区新冠肺炎疫情联防联控领导小组办公室31日发布,从即日起,兰州新区实施分区分级分类差异化防控,对居民小区实行分区分级管控,中央及省市驻新区各单位,新区各党政机关、企事业单位、人民团体停止居家办公模式、恢复正常上班。

此次发布的《关于兰州新区实施分区分级分类差异化防控的通告》中提到,对确诊病例小区实行精准化“红、黄”区管控,红色区域设为封控区,黄色区域设为管控区;确诊病例小区红色、黄色以外区域及新区其他各小区均为防范区。

原则上,封控区实行“区域封闭、足不出户、服务上门”管理,居民严格遵守“居家隔离、足不出户”原则,由所在社区统一组织采购生活物资并配送上门。急诊就医等外出者,社区安排专人专车、全程个人防护、闭环管理转运就医。

据了解,管控区实行“人不出区、严禁聚集”管理,居民原则上居家,在测量体温、查验“健康码+行程码+核酸检测记录+新冠疫苗接种记录”后,单人可就近错峰在楼下指定地点购取物资。因特殊情况确需外出人员,由社区进行风险评估后,按程序报请园区疫情联防联控领导小组同意后通行。

防范区实行“强化社会面管控、严格限制人员聚集”管理,居民不聚集、保持社交距离、做好个人防护,出入小区要出示“出入证+健康码”。

《通告》称,中央及省市驻新区各单位,新区各党政机关、企事业单位、人民团体停止居家办公模式、恢复正常上班。企业全面落实主体责任,落实好疫情防控措施,科学制定内部分区分级分类管控措施,做好职工工作时间和工余时间的接续管理服务,保证企业正常生产。

家长和学生们需要注意的是,《通告》规定各中小学、幼儿园继续实行线上教学一周;职教园区各院校科学制定内部分区分级分类管控措施,人员出入按防范区要求执行。

在营业场所及交通运输方面,全面恢复牛肉面馆、小餐饮店、维修店、超市等便民营业场所营业;商场、宾馆、酒店要有序经营,限定人流、不聚集用餐;洗浴场所、理发店、卡厅网吧、影剧院等聚集性营业场所,继续暂停营业;公交车、出租车有序恢复运营。

另外,图书馆、档案馆等公共场馆有序开放,限定人流、防止聚集;室外体育场所限定人流、错峰开放。

该《通告》称,10月26日发布的《关于兰州新区主城区居民小区、单位实行封闭管理及工作人员实行居家办公模式的通告》停止实施。(完) 【编辑:张楷欣】

责任编辑:赵桂金(EK003)

头条新闻

  • “北京礼物”上新 268件商品亮相

    “北京礼物”今日首次走入首都图书馆,也是图书馆+文创产品融合的创新模式,为首都打造“图书馆创意IP”建立基础,为“北京礼物”走入读者心中打开一扇窗。

  • 四川隆昌首次发现完整恐龙化石

    10月25日,隆昌市政府新闻办通报确认,这是一具保存比较完整的小-中型蜥脚类恐龙化石,是隆昌市首次发现的完整恐龙化石。

  • 北京居民人均可支配收入56498元

    北京市统计局表示,今年1-3季度,全市居民人均可支配收入56498元,同比名义增长9.1%,两年平均增长5.7%;扣除价格因素后,同比实际增长8.2%,两年平均增长4.2%。

  • 4700多名进博会志愿者宣誓上岗

    4700多名第四届中国国际进口博览会志愿者通过线上线下结合方式宣誓上岗,其中近500名志愿者在进博会举办地国家会展中心(上海)参加宣誓。

  • 山西多处文物受降雨影响出现险情

    受近期持续强降雨影响,山西各地多处不可移动文物不同程度出现险情,省文物局正在开展抢险修缮工作。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端