新闻
首页>新闻>正文

海淀27个疫苗接种点开打“加强针”

2021-10-2110:25:18来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

市民在海淀区甘家口街道疫苗接种点接种“加强针” 摄影/本报记者 袁艺 “您提前预约了吗?请出示一下预约码。”昨日,北京青年报记者来到海淀区甘家口街道疫苗接种点,看到居民们正在排队接种“加强针”。在接种点入口处,不少路过的市民围着海报上的“健康海淀”二维码扫码预约。“今天的号已经约满了,我们这个接种点每周三、周日可以接种新冠疫苗‘加强针’,请您预约周日上午的号源吧。”现场工作人员提醒说,目前该接种点预约名额为每天400个,自上午启动接种后,门口来咨询加强针的人一直没断过。

北青报记者了解到,加强针接种流程同第一、二针没有区别,接种者在登记台签署疫苗知情同意书后,持身份证前往登记窗口核实个人接种信息。据甘家口社区卫生服务中心预防保健科科长杨锦绣介绍,北京本地接种者告知个人信息后,系统会自动提示是否满足“6个月”以上间隔要求,不符合条件的会弹窗提示。外地接种者需要出示纸质或电子版的接种记录,由工作人员现场录入接种信息。

海淀区卫健委主任李劲涛介绍,此次加强免疫工作,继续坚持组织化的原则不变,对高危险人群或一些重点人群,加强免疫接种。目前海淀区共有27个疫苗接种点可以接种“加强针”。同时,海淀区的第一针、第二针的接种工作会继续进行。

加强免疫接种原则上通过集体预约或个人预约方式接种。符合条件的受种人员较多的单位可与属地街镇沟通,进行集体预约接种;符合条件的受种人员较少的单位或其他符合接种条件个人,可通过“健康海淀”微信公众号预约接种。

北青报记者了解到,截至10月20日接种结束,海淀区当日共接种3001支新冠疫苗,其中第三剂(加强针)接种量为1886支。

文/本报记者 王斌

责任编辑:张元(EN003)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端